Samstag, 28. März 2015

Apfelstücke glutenfrei- Paleo mit Kochbananenmehl

Dieses Gebäck eignet sich zum Nachmittagstee oder -Kaffee genausogut wie als Energie bringendes Frühstückchen. 
Die Apfelteilchen sind sehr sättigend und halten lange an, so habe ich es jedenfalls empfunden.

Man kann es in 2 Varianten backen
man entscheidet sich für 200g Quark oder 2 Bananen als Grundlage für den Teig:
Mit Banane schmecken sie auch danach, das Kochbananenmehl ist geschmacksneutral!


Das Rezept für 10- 12 Stück:
4 säuerliche Äpfel schälen und würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2 Bananen zerdrückt oder 200g Quark mit
100 g Butterschmalz Zimmertemperatur, 2-3 Eiern, 100g gemahlenen Nüssen (Mandeln, Kokosnussraspeln wie ihr mögt) 150 g Kochbananenmehl, 50g Kokosmehl, 1 geh. Esslöffel Honig, 
1 P. Weinsteinbackpulver
mit dem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Wer es gerne süß mag verwendet evtl. etwas mehr Honig

Die Apfelstücke unterheben und in Häufchen auf einem Backblech verteilen. Wer möchte streut noch gehackte Mandeln oder Mandelblättchen obenauf.

Bei 175 °C im vorgeheiztem Backofen etwa 20 Minuten backen.
Vor dem Entnehmen prüfen ob die Apfelteilchen durchgebacken sind!





 Übrig gebliebene Apfelteilchen kann man gut einfrieren und portionsweise entnehmen.




Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit !

Liebe Grüße
Angela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen