Montag, 1. September 2014

Hokkaido- Kürbis- Pfannkuchen mit Apfelspalten und Zimt Paleo, glutenfrei

Ab und an mal was Süßes, da komme ich einfach nicht drumherum- mit diesen Pfannkuchen fällt es auch schwer zu wiederstehen.



Ein kleines Gericht, dass sicher auch mal zum Sonntagsnachtisch passt.

Für 4 Personen:


Für das Kürbismuss:
1 Stück Kürbis 450g in größere Stücke schneiden und in wenig Wasser garen und ganz abkühlen lassen.

Die abgekühlten gekochten Kürbisstücke mit etwas von dem Kochwasser mit Hilfe eines Pürierstab fein pürieren 

(Das Mus kann auch eingefroren und für verschiedene andere Gerichte weiter verwendet werden)


Die Pfannkuchen:
500ml Kürbismus, 100g Kastanienmehl, 50g Kokosmehl, etwas Zimt, 4 Eier, eine Prise Salz, 1 gestr. TL Weinsteinbackpulver.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren,  Jeweils 1 guten Esslöffel Teig einer heißen Pfanne in etwas Butterschmalz oder Kokosöl ausbacken.

In einer anderen Pfanne einige In Spalten geschnittene Äpfel in heißem Fett andünsten.
Über die fertigen Pfannkuchen geben, mit Zimt bestreuen.

Wer mag kann ein wenig Ahornsirup oder Honig über das Gericht träufeln.



Hmmm....lecker...
Guten Appetit und liebe Grüße
Angela



























70






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen