Für das Herstellen einer leckeren Soße bei einem Braten benötigt es lediglich einiger Röstgemüse, die mit dem Braten zusammen angebraten werden, danach gibt man die Garflüssigkeit und Gewürze dazu und schmort den Braten ausreichend lange, damit er schön zart und saftig wird. Die Gemüse werden dann später mit der Flüssigkeit püriert oder durch ein Sieb passiert und mit etwas Butter abgerundet erhält man eine leckere Soße
Das Rezept für Rinderbraten:
Etwa 1 kg Rinderbraten
Röstgemüse: z.B. ein Bund Suppengemüse
oder: 2 Zwiebeln und 4 Möhren
Salz,
Pfeffer, 1 EL sebstgemachen Senf- oder Gewürze nach Wahl
500ml Garflüssigkeit
(davon evtl. 200ml Rotwein oder Traubensaft und 300ml Wasser)
Butterschmalz zum anbraten
Butter für die Soße
Flüssigkeit zum auffüllen, wenn etwas von der Garflüssigkeit verdampft ist.
Die Zubereitung:
Einen Schmortopf oder den Behälter eines Slow cookers heiß werden lassen und etwas Butterschmalz darin schmelzen, das Fleisch und das saubere zerkleinerte Gemüse zufügen und rundherum gut anbraten.
anschließend würzen und die Garflüssigkeit angießen
und auf dem Herd mit geschlossenem Deckel etwa 2 -2,5 Stunden schmoren lassen, dabei verdampfende Flüssigkeit regelmäßig ersetzen
Im Slow cooker oder Starchef: 20- 30 Minuten auf Backen stellen, anschließend etwa 5 Stunden bei 80°C Niedrigtemperatur garen, bzw. bein Starchef auf Warmehaltefunktion lassen.
Für die Soße:
Den Braten warmhalten
Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in einem sep. Kochtopf passieren oder mit dem Pürrierstab passieren, wenn nötig erhitzen und etwas weiche Butter unterrühren.
Den Braten aufschneiden und mit der Soße servieren.
Na dann, lass es Euch schmecken
Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela
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