Mittwoch, 22. Januar 2014

Rapunzel- Feldsalat mit roten Zwiebeln

Feldsalat hat gerade Saison und überzeugt zur Zeit mit frischem Grün auf unseren Tellern.
Er ist locker und leicht, ein wenig Frische und frühlingshafte Fröhlichkeit in den tristen Wintertagen.


Für 2 Personen benötigt man 50g als Beilage, 100g wenn der Salat als Hauptgericht gegessen wird.

Das Rezept für 50g Feldsalat als Beilage:

50g Feldsalat gut kalt waschen und abtropfen lassen.
1 kleine rote Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und mit dem Feldsalat in einer Schüssel anrichten,

mit 2 EL gutem Öl,
 2 EL Zitronensaft oder Essig,
 2 EL Frischem Fruchtsaft wie Orangen- oder Apfelsaft
 und etwas Salz 
(wer mag mit frisch gemahlenem Pfeffer) 
anmachen.

Den Salat erst kurz vor dem Servieren anmachen, damit er noch schön frisch ist, und möglich bald verzehren, da er sonst recht schnell zusammenfällt.

Guten Appetit

und liebe Grüße 
Angela




Tschüssi 

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